5 советов, как отказаться от добавленного сахара
Хэллоуин приближается. А вместе с ним приходят мысли о костюмах, тыквах, жутких украшениях и — конечно же — конфетах.
Кто не любит повода целый день закидывать в рот шоколадные батончики, кукурузные конфеты, леденцы и другие вкусности? Но давайте посмотрим правде в глаза: постоянно так питаться нездорово, поскольку почти все эти лакомства перегружены добавленным сахаром .
Как американцы, мы, к сожалению, не ограничиваемся одним праздником в году, связанным с конфетами. Потребление добавленного сахара стало частью жизни, вплетенной почти в каждый прием пищи.
Согласно последним правительственным данным , американцы в возрасте от 2 лет и старше потребляют в среднем 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Это почти в три раза превышает верхний предел того, что такие организации, как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют женщинам — 6 чайных ложек — и почти в два раза больше для мужчин — 9 чайных ложек. (Другие организации, такие как Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения , предлагают несколько иные рекомендации.)
Продолжают накапливаться исследования, показывающие, что употребление слишком большого количества добавленного сахара может привести к множеству проблем со здоровьем , таким как увеличение веса, диабет 2 типа, заболевания сердца и печени, рак и даже депрессия.
По словам одного эксперта, эта любовь к сахару — не только наша вина: система настроена против нас.
«Если вы один из тех несчастных людей, которые действительно борются с тягой и компульсивностью, связанной с сахаром, вы застряли в пищевой среде, которая постоянно подает вам сигналы: ешьте сахар, ешьте сахар», — сказала недавно доктор Лора Шмидт главному медицинскому корреспонденту CNN доктору Санджаю Гупте в его подкасте Chasing Life.